Вдали от суеты

Мне пишется вдали от суеты,
От голосов, смятенья, напряженья,
Когда не нарушает мысли ход
Людская толкотня, рутин течение.
Когда открыта я всему тому,
Что душу успокоит, приголубит,
Быть может, всякий
Умиротворенье любит,
Но не у всех оно живет в дому.
Когда б ты только смог побыть
С собой наедине или природой,
Ты научился бы счастливым быть
И не взирать на моду, на погоду.
Открой глаза, взгляни на мир ясней,
Не спи, очнись! В году немало дней
Когда б ты мог поймать жар-птицу,
Но ты летишь по жизни колесницей,
И лучшее - мечтается и снится.
А стоит хоть чуть-чуть остепениться...
И можно все с ладони божьей брать.


Рецензии