В темноте задремавшего города... Из дневника 21

В темноте задремавшего города –
Сыро. Туч багровеющих знамя
Разлетелось пожаром бушующим,
Не спастись, разгорается пламя.!

Не сыскать в мокрой жиже пристанища,
В тихом омуте трудного счастья!..
Я, как гений зимы и печали,
Ясным днем приношу ей ненастье.

А она не поникла, горячая,
От меня ж, – снова вьюга с метелями,
В синеве её глаз – сострадание,
Но ликует моё недоверие!

И несёт беспощадно сознание,
Среди рифов бесплодных лавируя,
Как в согласии с собою выступить
Благодушие имитируя?!


Рецензии