Какая музыка явилась!

Уж вечерело, было тихо,
И все готовились ко сну.
Откуда музыка явилась?
И до сих пор я не пойму!

Сначала звуки из Шопена,
Адажио всех сбила с ног!
А после: Листа, Глинки, Баха,
Чайковского – всем невдомёк!

И в этом музыкальном вихре
Кружилась музыка богов,
И разные воспоминанья
Нахлынули на нас без слов!

Вся эта музыка святая
Пронзила годы и века,
Её оркестры исполняют,
Она – как бурная река!

И оперы, и оперетты,
И вальсы – всё не перечесть!
И льётся музыка по свету
Для человека в его честь!

Заполнены большие залы,
Со сцены музыка звучит,
И лёгкий взмах руки Маэстро
И вот уж жизнь ручьём журчит!

…И в упоении зал затихнет,
Весь, погрузившись в красоту!
А после – взрыв аплодисментов
За яркость, грацию, мечту…

17.10.2020 г.


Рецензии
Грациозно, ярко,волшебно!

Инна Булько   01.11.2020 13:12     Заявить о нарушении