Я не верю в совпадения...

Я не верю в совпадения,
В странные повороты судьбы.
Я верю в звёзды, затмения,
В поиски, знаки, знамения,
В стены, в разбитые лбы.

Я не верю в большие игры,
В советы, в мудрость отцов,
Я верю в последние титры, 
В чёрный квадрат, в эпиграф,
В силу несказанных слов...

Я не верю в парадные марши
В салюты, награды, тосты - 
Верю в безмолвие павших, - 
В осколки без ретуши, фальши
Каждой разбитой мечты. 

Я верю в любовь до гроба,
В касание двух сердец,
Верю в самую высшую пробу
Слова, мужского слова.
Верю в весну,
И в последний автобус, - 
В жизнь, 
И в ее конец.


Рецензии