Больше жизни

Я люблю тебя больше жизни,
Я ценю тебя больше света
И совсем, несмотря на это,
Я готов тебя отпустить.

Но любовь моя не угаснет,
Хоть цвет глаз навсегда померкнет,
Пока голос твой не окликнет
Меня днём посреди толпы.

Подойдёшь ко мне осторожно,
Очень тихо, робко, не смело.
"Как же мне без тебя надоело!" —
Вдруг смущённо прошепчешь ты.

Я возьму тебя нежную за руку,
И в глаза твои ярко-синие
Посмотрю и скажу: "Как же сильно я
Тебя рыжую, очумелую,
Тебя ласковую и несмелую
Больше жизни ценю и люблю."

январь 2018 г.


Рецензии