Молитва

Боже мой, прошу, услышь меня!
От беды укрой и злой напасти.
И не дай прожить слепого дня
без молитвы, Твоего участья.
В бесконечной нашей маяте
светлым чувством душу Ты наполни,
дабы не остаться в темноте
без Любви Твоей. О Ней напомни!
Я стою пред образом Твоим
и надежды в скорби не теряю.
Источаю сердце перед Ним
и в слезах к Нему я припадаю.
На судьбу свою я не ропщу.
Всё, что ниспослал Ты во спасенье
принимаю. Помощи ищу
у Тебя. Прошу себе терпенья.
В покаянье искреннем моём:
грубовато-выспреннее слово,
осужденье, гнев мой и житьё
без заботы о душе другого.
Я прошу о милости Тебя!
Будь щитом от всяческих соблазнов.
Свой платочек мокрый теребя,
много слов сказала б я о разном.
Но ведь Ты всё знаешь наперёд
то, что было и что будет с нами.
Каждый день, вся наша жизнь идёт
пред Твоими чуткими глазами.
Взор Твой ясен как на солнце день.
Свет пролей и в наши очи, Боже!
Отведи бесовских козней тень
и любви поток в душе умножи!
Без Тебя мы немощны, слабы.
Без Тебя мы – тлен, сухое древо.
Лишь с Тобой греховности рабы
превозмочь наследье сможем Евы.
Приведи к спасению Ты нас!
Не оставь души без попеченья,
чтоб она в последний, судный час
не лишились бы с Тобой сближенья.
Без Тебя не мыслим мы исход.
Ты – наш дом единственный и вечный.
Не оставь у запертых ворот,
тех кто ждал с Тобой единым встречи.

23.10.2020 г.
 
 
 


Рецензии