Что тебе пустяк, кому-то чудо

Освящай и малые дела:
Жертвеннику место есть на кухне,
В мастерской, в дороге… Словом, там,
Где твои трудиться могут руки.

В жизни нет неважных мелочей,
Что тебе пустяк, кому-то чудо;
Потому-то ежедневно сей
Зерна милосердных дел повсюду.

Вечером экзаменуй себя:
Не напрасно ль день прожил на свете.
Освящай и малые дела,
Будет Бог прославлен точно этим.

23.10.2020


Рецензии
Прекрасный стих, сохраняю в избранное!

Лиана Татаренко   27.10.2020 08:51     Заявить о нарушении
Слава Богу! Заглядывайте еще :)

Рыжов Александр Геннадьевич   27.10.2020 19:23   Заявить о нарушении