Мы знакомы...

Мы знакомы, значит, всё просто,
Значит, так нужно, и нечего гадать.
Пусть не приведёт ни к чему,
Пусть не сложится вовсе,
Это лишь последствия,
А нужно жить "здесь и сейчас".

Куда бы нас ни привели нити судьбы
Или прочие загадочные явления,
Чего бы ни хотел этот парень,
Я бы хотела не усложнять
И наслаждаться тем,
Что происходит на данном этапе.

С первыми опавшими листьями
Постучал в мои двери:
Написал что-то про знакомства,
Скинул рассказ об Уфе -
Не зацепил с первых строчек,
Но на последних запнулась,
И я бы хотела пройти мимо,
Но не теперь.

Он привлёк внимание тем,
Что доверил прочесть
Незнакомому человеку свои мысли,
С первых встреч рассказывал
О личном и сокровенном открыто,
Но, как бы ни казалось обыденным,
Это безумно важно,
Ведь далеко не каждый
Решится открыть кому попало
Часть себя.

С первых фраз нотки безразличия
Чуть ли не ко всему на свете.
На словах всё, конечно, так,
Но критичен и требователен,
Не слишком эгоистичен,
Да и не похоже, что ему "плевать".

После зацепило отношение,
Отличное от общепринятого,
Ко многим темам, ситуациям -
Он мыслит красиво, эмоциональный,
Мимика живая, не скованные жесты.
Улыбка очаровательная. Наивный взгляд.
В нём сохранилась способность мечтать.

И всё крутится в голове мысль:
"Кто ты и почему стал таким?"
Знал бы этот парень,
Как сильно я хочу его понять
И как интересно изучать его мир.


Рецензии