Клён и берёза

Клён и берёзу на родном Полесье
Природа наделила красотой,
Чтобы о них слагали песни,
И воспевали образ золотой.

Шумят они или поют листвою,
Я голос их с любовью узнаю,
Он с русскою един  моей душою,
Я чувств своих от мира не таю.

И я живу, встречая свои грозы
И холода, метели и дожди,
Со мной везде и клёны, и берёзы,
О них слагаю песни на пути.

Они мои и радость, и печали
Возносят к Богу в неурочный час,
Чтоб Небеса поступки замечали,
Которые случаются у нас.

07.2016 г.


Рецензии
Уважаемый Владимир Михайлович, у Вас очень хорошие стихи:
они читаются легко и красиво, показывая картину,
нарисованную Вашим воображением,
как живую, трогательную и выразительную,
Благодарю за слова, рождённые Вашим талантом!
Спасибо!

Василий Ешкун   06.02.2022 13:17     Заявить о нарушении