Исповедь

Целый день и всю ночь я рифмую бесцветные струи
и в груди монолит
давит мысли сильнее, чем камень.
От  падений, царапин, асфальтовых всех поцелуев
здесь и там - все болит,
мое тело покрыто рубцами.

Тяжело, неприятно, противно, обидно и больно,
но сильнее есть боль -
та, что мучит бессмертную душу.
Будто кто-нибудь злой взял ее, растоптал и безмолвно
поперечно и вдоль
по кусочкам сломал и разрушил.

Раны все заживут, а следы сохранятся навечно.
Я совсем не плоха,
но скажу откровенно и прямо:
все телесные боли - полегче душевных увечий.
вот в чем сила греха -
оставлять на душе только шрамы.


Рецензии
Замечательное!
Благодарна Вам за искренность прожитых мыслей и чувств и яркую их передачу в стихотворении.

С пожеланием светлой радости!

Дочь Охотника   28.05.2021 18:34     Заявить о нарушении