***

И ты молчишь, пускай так громко
Стучат сердца, и все вокруг
Мелькает, словно кинопленка,
И первый вздох, но ты- лишь друг.

И долгий взгляд короткой встречи
Вдруг не разрушит тишину.
Дни без тебя составят вечность,
А мне б минуту лишь одну.

С тобой минуту без сомнений,
Без робости, без суеты,
Всего, всего одно мгновенье,
Где будем только я и ты.

Лишь я и ты – душа с душою,
Глаза в глаза, рука к руке,
В миг долгожданного покоя
И на яву, а не во сне.

И не в мечтаньях полуночных,
Где лишь луна глядит в окно,
А в голове мелькают строчки-
Жизнь без тебя и смерть – одно…
;
Но вот рука руки коснулась,
Глаза закрыты, свет погас,
И время, будто встрепенулось
И замерло, всего на час….


Рецензии