Перемешалось все, переплелось...

Перемешалось всё, переплелось...
Так ненавязчиво прохожие помады
коротким вальсом источают взгляды
и снова растанцовывают врозь...
Скорей всего, пока не ляжет снег,
нам не понять из пасмурного сбоя,
как проникает вдруг одно в другое
и тут же забывается навек...
Но если есть желание понять,
остановись и выдави полслова,
и улыбайся щедро, бестолково -
всё потому, что нечего сказать...
Так в лучшем случае дотянешь до зимы,
до тех даров, что с новым снегопадом,
курьер замёрзший доставляет на дом,
ну, например, набор из "Хохломы"...
Короче, душу тянет, как порез,
как постоянный тон несносной фальши,
в котором каждый двигается дальше
с присутствием знакомых или без...
Вновь замешалось всё, переплелось,
достигло абсолюта в том порезе,
но, может быть, присутствие поэзий
со скрипом повернёт земную ось...
Тогда в тебе взойдёт мотив, и он...
Жизнь уведёт в историю другую
в мелодию, конечно, духовую...
Но ты не против, ты и сам - тромбон...

2020г.


Рецензии