Бессоница

Меня терзает подлая бессонница
Я с ней на битву каждой ночью выхожу
Там стук часов, как вражеская конница
И безнадежно в темноту гляжу

Тревога смутная меня коварно гложет
Но отчего? Мне не дано понять!
Лекарство от бессонницы не может
Тревогу эту беспричинную унять

Откуда вдруг такая безысходность
Ведь я в согласье с совестью живу
И потому своей морали старомодность
К ответу никогда не призову

Я память стану звать себе на помощь
Заполню ей бессмысленность ночей
В игре со временем: "Что помнишь - что не помнишь"
Я буду старых вспоминать друзей

Кому и чем по жизни я обязан
И почему про это позабыл
Судьбой и временем с друзьями я повязан
Но тему эту, тем же временем закрыл.

А, впрочем, никому, ничем я не обязан
Ведь каждому своя судьба дана
И не одним со всеми миром мазан
Ведь жизнь у каждого своя одна

Судьба, кому-то может быть злодейка
Но мне-то всё же жаловаться грех
Причудливая и гибкая как змейка
Вела меня по жизни без больших прорех.

Так отчего ночные мне страдания
Ниспосланы...  Или дарованы судьбой?
Чего-то в жизни означают те воспоминания
Что над моей витают головой

Быть может где-то далеко отсюда
Мой визави плетёт своих воспоминаний вязь
И сон тревожить будет он, покуда
Ментальную меж нами не наладит связь.

Далёкий друг, не обижай и не желай мне худа
И если есть за что меня прощать
Прости! Я, за твоё прощенье буду
Кого-то тоже от обиды защищать


Рецензии