Облетает листва, мелкий дождь моросит

Облетает листва
Мелкий дождь моросит,
Кто же рыжую осень
На вальс пригласит?
Может ветер решится
Закружить до пьяна,
Не весна наша осень,
Но еще не зима.
Осень статная дама
И собой хороша
Золотые одежды
Без единого шва.
Подхватил ветер осень
И под ритмы дождя
Вдаль увлек за собою
За леса и поля.
Стаи птиц перелетных
Попадались в пути
И кричали ей:
"Осень, танцуй, не грусти!"
У берез белоствольных
С пожелтевшей листвой
Закружил ветер осень
С особой лихвой.
А потом у рябины
Одолжили наряд,
Пусть на осени бусы,
Как рубины горят.
Но поскольку у ветра
Все всегда не всерьез,
Пробежал между ними
Ноябрьский мороз.
Совершил вольный ветер
Фееричный побег
На опавшие листья
Осень сыпала снег.
   


Рецензии