Прошло пять лет...

Прошло пять лет, как с нами нет отца,
Немалый срок, чтоб залечить утрату,
Но на душе осталась пустота,
И время не заполнит чащу эту!
И будет также в жизни не хватать,
Совет отца и мудрые учения,
Воочию не сможем наблюдать,
Как на домбре звучат произведения!
И каждый раз при встрече вспоминать,
Историю отца из биографии,
Как рос ребенок, без отца и мать,
И нет в помине в память фотографии!
Одна была лишь бабушка святая,
Которая взрастила вопреки,
Единственному внуку жизнь спасая,
Спасла наш род и древо впереди!
Как встретил нашу мать еще студентом,
И был для нас заботливым отцом,
Всегда примерным был интеллигентом,
И отличался грамотным умом!
И внуки помнят деда и тоскуют,
Им не хватает теплой доброты,
И без него заметно подрастают,
И исполняют все его мечты!
Пять лет прошло, по меркам срок немалый,
Но помнит наш город Атырау,
Что жил здесь гражданин желанный,
С редчайшим именем Гатау!
Ноябрь 2020г.


Рецензии