Десятки строк написав о другом

Десятки строк написав о другом,
Написав и тебе десятки, но удалив их,
Освечу теперь я эту ночь
Впустив мечты в поэта сердце.

Изгнав печаль, и дождь прогнав,
Да пусть азан проливается под небом.
Я храню в груди своей тебя,
Которая мне служит светом верно,

Одним лишь тем, что есть. Скажи,
Какие силы создали тебя такую,
Что усластила ты мужчины жизнь,
Такую милую тебя, смешную?

Но родную столько. Вот, стихи,
И те - все документы равноценны,
Заверяют мир о том, что ты
Годишься автору в принцессы.

Ведь ты одна способна ночь черней угля
И строки бывшие до края в грусти,
Превратить, как видно и из этого стиха,
В песню на миноре и высокой ноте.

В розовую пускай, даже гейскую песню,
Но почему бойцу так хочется писать,
О самом нежном среди ночи?
Для тебя.

Пусть может не зайти, не зацепить,
Инфляцией стихи обыденностью станут,
Знаю, чем рискую я. Но ты
Может улыбнёшься, если прочитаешь?

Как улыбаюсь я сейчас, тайком от дня.
Разрешено ли улыбаться солдату?
Но осветила ночь вдруг мне мечта,
И я мечту свою в глаза отлично знаю.

20.10.2020


Рецензии