Хреновая история

Может интеллигентной девушке, часов этак в 8 вечера, отчаянно захотеться простого русского холодца с хреном? Может – особенно после сложного трудового дня. И если говяжий холодец во ВкусВилле нашёлся сразу, то хрен знает, где искать этот хрен. А без него холодец не в радость.

В общем, решила прибегнуть к помощи ближнего своего. Возле кассы усердно копошился продавец-консультант.

- Простите…

- Да?

И тут я запнулась. С губ чуть было не сорвалось: «Молодой человек, у вас есть хрен?» …Язык мой – враг мой! Надо как-то иначе.

- Эм…

«Не подскажете, где у вас хрен?» - звучит, конечно, несколько интеллигентнее, но тоже по-идиотски двусмысленно. Он смотрел в мои остекленевшие глаза и недоумевал. Вроде, даже рукавами слегка не соприкасались… Румянец же на моих щеках говорил о борьбе девичей стыдливости со страстью. Знал бы он, что страсть чисто гастрономическая! Наконец, я промямлила:

- Молодой человек, подскажите, пожалуйста, где у Вас находятся острые соусы? Горчица и всякое такое…

Парень оживился, любезно подвёл меня к полочке с горчицей и хотел было уже уходить, как я вдруг выдавила из себя:

- Ну, если честно, мне нужен хрен. Извините, не вижу его тут.

Не теряя лица, он спокойно провёл меня в овощной отдел.

- Хрен у нас только в таком виде, - и протянул круглую пластиковую коробочку с тёртой субстанцией.

- Идеально! Спасибо!

Ну что сказать, интеллигентность мешает утолению страстей, а вот называть вещи своими именами – очень полезная привычка. Холодец во ВкусВилле, кстати, что надо.


Рецензии