***

К директору НИИ явился зам,
недавно принятый, а тот:"Не там, не там!"
и ручкой машет на другие кресла
п о д а л е е,-
             чтоб подчиненный место
свое сначала твердо уяснил,
и  п р и б л и ж е н н о с т ь,
                а по мере сил,
когда в  к р у г и войдет,
                то сядет б л и ж е...
Директор - заместителем унижен
министра; соответственно министр
собой венчает пирамиду свинств
и ручкой машет царственно-устало:
подалее, вы, чернь, от пьедестала!


Рецензии