Вот бы...

Вот бы радость в днях холодных растворить
Так же быстро, как и сахар в кипятке.
С ожиданием реальность примирить,
И мурчать, как кот, лежащий в уголке.

Стать наивной, как и ...адцать лет назад.
И решить - пижама с мишкой мне к лицу.
И смешинок нескончаемый каскад
Рассыпать вокруг, как звёздную пыльцу.

Изменить мгновенно правила игры,
Чтобы стало непременно хорошо.
Просто так надуть воздушные шары -
Так, как будто праздник сам уже пришёл.

Или в полночь вдруг отметить Новый год,
С мандаринами и прочим волшебством.
Сделать что-нибудь не так, наоборот.
И встряхнуть давно остывший старый дом.

Ну а что мешает? А? Хотя б чуть-чуть!
Ночь согласна. Свет согласен фонарей.
Решено... Вот только как теперь уснуть?
Чтобы завтра наступило поскорей...


Рецензии