Рерих

Наш знаменитый изотерик,
В душе романтик и поэт,
Художник русский – Ника Рерих
Уйдя, оставил свой портрет

На фоне древних Гималаев,
Во взгляде мудрость и покой.
Один из лучших Николаев
Остался в памяти людской.

Как ни кляли его тираны,
Как ни порочили враги,
Залечивал он стойко раны
И разжигал мечты огни.

Один, как перст, в ладу с собою,
Толкаться в стаде не умел.
И в час назначенный Судьбою
К мирам далеким улетел.

02.10.2014г.


Рецензии