Зрелость приходит под осень...

Зрелость приходит под осень - строчками и между строк
Тихо в душе, не голосит сердце, предчувствуя срок!
Видит, сквозь темень и стужу, - верит, не выдаст Господь!
Ох и тяжёл, и натужен год, в коем варится плоть...

Душам не легче, не легче... - Кровью смывают долги
Сгорблены спины и плечи... - Где тут свои и враги?
Память, - глухая сиротка… - кровью пропитана даль
Грустная косоворотка, - радость моя и печаль…
                2016.                01.11.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии