Я стала ночью сладко, крепко спать...

Я стала ночью сладко, крепко спать!
Наладила режим? Возможно... Но скорее
Я перестала мысленно страдать,
При этом напрягая тело всё и зренье.

Глаза ведь наши очень не хотят
Смотреть на то, что сердце отвергает -
Насилье, ненависть, обида, ревность злят
И неосознанно страданья причиняют.

Теперь в душе лишь ясность, простота,
События все обретают смысл и силу,
Ведь если наполняет мысли чистота,
То миру снова удивляешься как диву!

И всё становится приятно и лёгко,
Всё радует неразвращённой красотою,
И тихо выдохнешь: Пусть Боги далеко,
Но ангелы мои хранят меня собою!

И засыпаешь безмятежно и легко,
Ведь губы ангела на веках ощущаешь.
Моля: О, Боже, дай мне силы на всё то,
Что от меня ты в этой жизни ожидаешь!

19.10.2020 в 5.25 - 5.40
Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии