Пресветлая Белла

Памяти Беллы Ахмадулиной

Уходит эпоха по имени Белла,
А с нею уходит Андрей Вознесенский.
И сердце рывками колотится в теле:
Потери немыслимые во Вселенной.

Полвека творений стихов и дерзаний
Великих поэтов останутся с нами.
Нет Риммы, Андрея и Роберта с Беллой,
Но всё, что сказали, останется с нами.

Мы не были близи и не были дальни,
Но всё, что сказали, останется с нами,
Мы слышим гармонию Мысли и Слова,
Мы видим их снова и слышим их снова.

Мы в жутком бессилье к гробам припадаем,
Страдая от боли, беззвучно рыдаем.
Мы в тихом восторге пред словом Поэта.
И имя Поэта – пресветлая Белла.

1.12.2010г.


Рецензии