невесомость

1.
здесь все всё понимают:
когда на просьбу представиться
сотрудница вешает трубку
и телефон больше не отвечает
это так понятно

когда несколько оранжевых жилетов
устраивают свои тоскливые перекуры
возле пандуса в 45 градусов
испытываешь даже сочувствие:
здоровый мужик вынужден
кормиться заведомо бессмысленным трудом
на который только плюнуть
о можно затосковать от этого
(заведомо однако не плюнешь –
затоскуешь)
а рядом с человеком в инвалидной коляске
вряд ли окажется способный
толкать её под этим углом
всё понятно

если хочешь здесь жить
тебе всё понятно
как лососю что прёт на нерест

2.
не знаю как
иначе устраивать вечность
не постигаю

только фантастические предположения
относительно происходящего
творят идеальную форму времени –
невесомость
и я смеюсь

3.

цыганские героиновые коттеджи
из красного кирпича 90х
и католический храм 10х
того же века
"одна из главных достопримечательностей"
перепластались в 10х века следующего
то есть текущего (о господи)
короче: воспринимаются
в одном регистре

вы узнаёте город?
страну?

вот и славно

чтоб сохранились только
крысиные хвостики
(несъедобные скользкие)

ИБ обмолвился
а я помню

прессует и жуёт
жуёт и прессует


Рецензии