К дораме легенда синего моря

Обнимая вo;лнами жеманно,
Океан баюкает фрегаты.
И луна над гладью океана
Не видна, лишь отблик мутноватый.

На камнях, как чудо из легенды,
Ждет русалка встречи с принцем дивным.
Заплетая в косы крепко ленты
Песнь поёт над водами седыми

Но любовь, что вскружит каруселью,
Неизменно кончится бедою,
Принц забудет, как он жил доселе,
Лишь коснувшись тела ледяного.

И мечте не дав возможность сбыться,
Мира два не смогут стать единым.
Песнь русалки долго будет литься.
Над пучиной водной темно-синей.

#Лариса_Полева


Рецензии