Искусству быть

Нам всем доверены надежды.
Наш взгляд направлен смело вдаль.
Нам отвратительны невежды,
О дивный, обетованный край -

Огонь. В груди, в глазах. Он душит.
Нас заставляет полыхать.
Идти вперед сквозь залпы ружей.
Восстать. Упасть. И вновь вставать...

Неотвратимая судьба
Прожить в тени, назло всем строкам.
Но эту боль перетерпев,
Поднимут нас к своим истокам.

И на щитах превознесут
Как вдохновителей искусства.
Любить истории сосуд:
Сердцам людей откроем чувства.


Рецензии