История

#Дуэты_С

;;;;...
Кафе "История", ул. Московская 38

В детстве кудри трепал ветерок,
Свис с ветвей озорник паучок.
Я стремительный, бравурным маршем
На французов стихами в наскок.

Книги детства мои хороши,
Завладевшие чувством души.
От баталий до вздоха красавиц,
Шаганэ в них и дерзость пашИ.

А ночами являлся мне лик
Он так нежно, неспешно возник.
Завладел моим разумом кротко
И на сердце оставил тайник.

Раз. Два. Три.
В круг посмотри.
Неумело мы в звуках оркестра
Кружим в танце до самой зари.

Я ни слова тебе о былом,
Всё. Вопросы оставь на потом.
Искры глаз до рассвета сияют,
Я в мундире, а ты в голубом.

Стук в груди, словно птица внутри,
Ты ей дверцу скорей отвори.
Ей в полёте вольготней и краше,
Возражений мне не говори.

Впереди ждут заботы-дела.
Видишь в небе луна поплыла
Свод небесный собой озаряя?
Отступила безрадостность, мгла.

Веком век -
Жив человек.
Полнят воды свои океаны
Неуёмным течением рек.

Может это у жизни цветы?
В нашем танце не счесть красоты.
В нём Любовь есть, Надежда и Вера
И причастна лишь к этому ты.

И пусть модный лощеный паркет
Наш хранит тот волнительный след.
Смолкнут звуки оркестров однажды,
Может скажем им ласково: "Нет..."

Чтобы радовал музыкой нас
Встречи новой пленительный час.
В свете свеч и хрустальном мерцаньи
Мы напишем роман не рассказ.

Раз. Два. Три.
Слёзы утри.
В этом вальсе и строках с тобою
Вечно будем с тобой "vis-a-vis".
©Пётр Фоминых

Всё тот же адрес,
город знаменит.
О нём легенды ходят уж давно -
Бобруйск / Московская - там жизнь кипит,
Кафе "История", где столик у окна.

Сижу, скучаю,
А мысли где-то,
Летают, словно птицы, в облаках.
Втыкаюсь в телефон и жду ответа.
Четыре дня застыли на часах.

Перебирает память все
слова,
Что делали полночный диалог.
В закрытой комнате,
Где были ты и я
И наш свидетель -
Сеть ВК и.. Блок.

Стихи ,стихи,
Кругом одни стихи!
Мы в них увязли и без них никак!
А так хотелось бы коснуться вдруг руки
И на себе словить
прямой твой взгляд.

Не заменить мне буквами слова,
Что так сказать хотелось бы сейчас.
Опять набором из всеобщих фраз пишу :
- Привет, ну как твои дела?
В ответ:
- Минутку , только подожди!
Сейчас запарка вышла на работе.
Не уходи!

А за окном дожди...

- Не ухожу!
Твой остывает кофе..
©Татьяна Дубашинская


Рецензии