Я трогаю море..

 
«Человек в море никогда не бывает одинок»
                Эрнест Хемингуэй
 
Я море
трогаю руками,
как женщину
беру за плечи
в каком-то
трепетном оргазме!
И мы друг другу
тихо шепчем,
как в милой
старой мелодраме:
сюжет в ночи
любовный вечен –
и, подчиняясь
звёздной карме,
бросаю в пену
белый жемчуг.
А можем
и молчать часами,
пока луною
путь отмечен –
я слышу вечность
в звёздной гамме:
с Медведицей
где Лев повенчан.
А космос –
в этом
плавном ритме
застыл, к движениям
недоверчив:
детьми любуется
своими,
планету людям
предоставив…
Слова не уместились
в рифме –
вдыхая вечность,
не слукавил!
Живые,
рядом с неживыми,
плывут в потоке
вечных странствий…
 
                *
Ночь, октябрь на исходе – а море ещё не такое холодное, как ожидалось...
Я сижу на большом каменном валуне и трогаю кончиками пальцев чёрную водную гладь, где отражаются звёзды.
Вчера штормило, а сегодня – удивительно тихая ласковая ночь. Скоро придут шторма и холодные дожди. Но пока есть ещё время насладиться покоем последних тёплых дней и ночей.
Хотя дожди – тоже красиво: и густые туманы, и сгустки жёлтой пены, что море выбрасывает в шторм на берег… Всё это удивительно величественно и красиво!
Но это будет потом. А сегодня – бархатная ночь, тёмная гладь моря, в которой качаются звезды… И моя рука, гладящая податливую водную поверхность (так гладят большую гибкую пантеру, на чёрной морде которой горит красный глаз – внимательный и ласковый одновременно).
Ночь, октябрь, звёзды – и насыщенный вкус жизни, что я вдыхаю, глубоко наслаждаясь каждым граммом этого великого эликсира.
Ночь, октябрь… Всё – словно длинный сон на островке вечности. Где я стою, как аист – на одной ноге, спрятав голову под крыло, но подсматривая одним глазом за этим медленно вращающимся космосом. Мы все пришли из него и в него вернёмся!
Ночь, октябрь, море… И жизнь продолжается! А я сижу и трогаю море руками…


Рецензии