Мой сентябрь

Пусть календарь свой вынес приговор,
Сентябрь сидит уверенно на вахте.
Я не права? Меня, друзья, поправьте!
С ним лето заключило договор

Тайком. Не время, осень, увядать!
Охота насладиться бабьи летом.
Седая мгла встречается с рассветом
И астры продолжают расцветать.

Тебе, сентябрь, шарлотку испеку
Десерт хорош из яблочек, из райских!
Ликёр из ягод слаще вин токайских,
Как и клубника в собственном соку.

Прилягу в ложе из душистых трав:
Кузнечики в шатрах из паутинки.
И не страшны мне новые морщинки.
Люблю тебя, мой ласковый сентябрь!


Рецензии