Моя собака в общем Волк

Моя собака в общем Волк...
Повадки для меня и дома...
Я лишь не принимаю в толк...
То, что с роднёй она знакома...

Ведь так же воет на Луну...
Ест беспредельно и безбожно...
И может, если я усну...
Умчится в стаю осторожно...

Там, будет пир, коль добралась...
И носом все хвосты проверит...
И "одомашненная" пасть...
Про жизнь расскажет... Пусть поверят...

А может там... среди своих...
Живёт родная половина...
И быстро обвенчают их...
И ночь покажется ей дивна!!!

А также много-много лет...
Те проживут в носы и в душу...
Но... Вот в глаза глядит рассвет...
Я просыпаюсь... Только трушу...

Так тихо... Стук её когтей...
И лай знакомый не встречает...
И я уже грущу по ней...
Ну, почему не прибегает...

Зову... Наверно не смогла
Она вернуться до рассвета...
Её "семейные" дела
Надолго задержали где-то...

Встаю... На коврике она...
Спокойно спит... вернувшись поздно...
Ведь понимает, что нужна...
Мне без неё не будет просто

ЖИТЬ!


Рецензии
Стихотворение очень близко по существу,Александр!
Тоже иногда просыпаюсь и слушаю-дышат или не дышат мои питомцы!))Многие меня не понимают...Приятно найти единомышленника!)))
С уважением,

Марианна Голенищева   27.10.2020 19:05     Заявить о нарушении
Так без них получается бездомно... а с ними бездонно!!!

Удачи и понимания!!!

АС

Александр Сергеевич Евланников   28.10.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.