Жара в Москве

Жарко!
Солнцу до зенита,  два часа катить,
Розы пахнут у подъезда, шепчут тихо,
-Пить..!
Ловкий дворник азиатский, чёрен, сухопар,
Хлестанул водой из шланга,   прогоняя  жар.
В брызгах радуга танцует, даст бутонам цвет,
-Где ты был магометянин,  как проспал рассвет?
Видно солнце ты встречая совершал намаз,
Расстелив в углу саджаду за родных молясь
Припозднился ты однако,  утро  догонять, 
Поливать цветочки надо в шесть, а то и в пять!


Рецензии