Бродяга

Подошвы коснулись распутья,
В руке, как обычно, монетка,
Назад по следам не вернусь я,
В былое, вдруг ставшее клеткой.
Расчерчен заранее вектор,
Иль выбор толкает телегу?
Сейчас нахожусь где-то между
Познанием смысла и бредом.
На картах мой путь не отмечен,
Монетка дорогу укажет,
И ветер, до этого встречный,
Задует мне в спину однажды.
Пусть время нещадно сжигало
Мечты, что таились у сердца,
Я выбросил в реку лекало,
Смеясь беззаботно, как в детстве.
Иду налегке и без спешки,
Мотивчик бубня не по нотам,
Не важно, орёл или решка,
Я понял – важны повороты.


Рецензии