Очнись, страна!

Растут безудержно погосты по Руси
И вширь, и в даль – до кромки неба.
Прости нас, Господи, прости,
Кто был твоим рабом и тех, кто не был.

Прости всех оптом окаянных
За то, что Божью волю не творим,
За сотворенное без чина покаяния…
Живем, как будто тлеем, не горим.

Нам ли на зеркало пенять?
Коли по жизни, чем не вышли.
Россию мог бы всяк понять,
Но у России свои мысли:

О сладкой жизни и счастливой доле,
О месте и значении на земле,
И об особенной России роли.
Короче, одни думы на уме.

Когда бы к думам тем прибавить
К труду особенную прыть,
Могли бы всех давно обставить
И лучше всяких «немцев» жить.

Пора Россию возрождать,
Ведь есть же, чем и нам гордиться!
Да и ума не занимать.
Очнись, страна, пора трудиться!

Сентябрь 1999г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алла! Действительно, обидно за Россию, вернее, за её население! Давно пора жить «лучше всяких немцев»!
Понравилось.

Королев Сергей   23.10.2020 23:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, от отклик! А за страну, действительно, обидно, а главное, что не видно света в конце тоннеля.

Алла Салтовская   23.10.2020 23:53   Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы! :(

Королев Сергей   24.10.2020 15:38   Заявить о нарушении