Разговор

                "Смотрите же, с какой грязью вы меня
                смешали: вы приписываете себе знание
                моих клапанов, вы пытаетесь играть
                на мне... Что же - вы думаете, со
                мной это проще, чем с флейтой?"
                Гамлет





У тебя твоя наука -
а с нее что взять?
В твою душу мне без стука
и войти нельзя.
Мужикам игрушек меньше б:
войн, политик, - свет
так живет, как будто женщин
на Земле и нет.
Мне, - хочу тебе признаться, -
нужен был иной:
надоело оставаться
все одной, одной.
Отогреться так просило
сердце, позабыть...
Тихий ты, да некрасивый, -
думала - любить
меня станешь днем и ночью
на руках... Молчу...
 - Не хочу быть между прочим, -
слышишь? - Не хочу!
Боже, как я ошибалась:
ясного ж ясней.
Все равно тебе сказала б -
раньше ли, поздней!

...Он повел ее к порогу,
дверь открыл в момент

Скудость, - клапанов не трогай, -
тонкий инструмент...            


Рецензии