Либеральный минфин

Минфин и Силуанов офигел,
Когда война шагает по округе,
На армию тянуть решили руки,
Сто тысяч выгнать, гнида, захотел.

Хоть Пентагон на пять процентов в год
Растёт, и этих темпов не сбавляет,
А Силуанов сократить желает,
Зарплату тем, кто жизнь его спасёт.

Солдаты ведь не будут разбирать,
Кого спасать, кто нафиг им не нужен,
С кем канитель, а кто сегодня дружен,
За Родину все будут воевать.

В лихие девяностые подход,
Такой-же либеральный наблюдался,
Без армии народ чуть не остался,
Минфин откуда данные берёт?

Вчера Владимир Путин говорил,
О внутренней политике и строе,
Капитализм с либерализмом вскоре,
Стал нашей экономике не мил.

Шойгу для Силуанова сказал:
«Неправильные выводы Минфина»,
Ну а в душе: «Какая же скотина»,
Не вслух, ведь он Российский генерал.

Такие либеральные дела
Витают там, где деньги Государства,
Пора кончать подобное мытарство,
На выход либералам всем пора.

            23.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии