Ревнуешь или нет?

В хорошую погоду, помня про года,
Супружеская пара ходит в парк всегда;
Аллейкой, медленно катя велосипед,
Педали крутит бабка, лесом едет дед .

И перед тем, как колесить в обратный путь,
Уселся на пенёк курнуть и отдохнуть.
Дед - ничего ещё, к тому ж спортивный вид,
Крутой велосипед с ним рядышком стоит.

А тут маньячка на него из-за куста -
Беседу с дедом вдруг заводит – неспроста:
«Живу недалеко, зайди чайку попить
А, может, и сойдёмся, будем вместе жить».

Привстал мой дед с пенька: «Ну, мне уже пора!».
Старушке не догнать его, хоть и шустра;
Схватил велосипед и быстро дёру дал,
Наверняка маньячку разочаровал.
               
Сидят дед с бабкой в парке, слушают оркестр,
Побудут здесь ещё, пока не надоест,
Вздохнёт маньячка, грустно поглядев им вслед,
Над бабкой шутит дед: «Ревнуешь или нет?».


Рецензии
Людмила!Понравилась Ваша история с юмором!Ревность, как и любовь,не знает ограничений возраста!Всех вам благ и доброго здоровья!

Вера Трайзе   13.08.2022 20:05     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за отзыв.
Желаю Вам творческих успехов.

Людмила Фёдорова-Холопова   17.08.2022 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.