Они поминали мать

Они поминали мать…
И вспоминали детство,
Как бегали обдирать
Сады, что росли по соседству.

Она их корила любя,
По разным углам разводила,
Но в мальчиках никогда
Росточки бойцов не губила.

Крестьянка, простого ума
Душою она понимала:
Со временем пацанва
Хорошей опорой бы стала.

А время неслось, как в кино,
Росли сыновья, не печалясь,
Учились, женились и, что ж,
Как писано, размножались.

Вещуньи - то сердце у ней
Всегда наперед говорило
И милых своих сыновей
Она мужиками взрастила.

За долгую, долгую жизнь
Ни разу ей не было стыдно
За них. Оправдали они
Надежды мамаши, как видно.

И вот ее нет, умерла,
Оставив свой род полнокровный,
Который она, как могла,
Оберегала любовно.

Над поминальной кутьей
Склонились и дети, и внуки,
И правнуки, что б всей семьей
Воздать за любовь ей и муки.

03.11.2011г.


Рецензии