Памяти друга Азаренкова Дмитрия

Эмоций много, слов не подобрать.
Да и словами боль потери не измерить.
Ушёл от нас, по сути, брат
Сквозь райские, надеюсь, двери.
Он точно ад не заслужил.
Спасал людей, туша пожары.
Злой рок его остановил,
А он же был совсем не старый.

Поднялся с самых он низов
До подполковничьего чина.
Если сказать без лишних слов:
Он настоящий был мужчина.
Настроен был на позитив
Улыбкой будни озаряя...
За что же, Господи прости,
Мы лучших первыми теряем?

Не на пожаре, не в бою.
Нелепость смерти поражает.
Уже он в ангелов строю
Своё крещенье принимает...
Опять "мажор", опять бухой,
Опять за сто летел на танке.
У молодежи "золотой"
Походу нет цинизма планки.

Лоб в лоб. Удар. И вот итог -
Закончилось земное бремя.
Перешагнув судьбы порог
Остановилось жизни время.
Застыла Вечность навсегда.
Не стало мужа, папы, сына...
На небе новая взошла звезда.
И все мы знаем её имя.


Рецензии