Любуюсь, как тайком крадётся осень...

Любуюсь, как тайком крадётся осень
По разнотравью, по ветвям берёз,
Лисою промелькнет меж тёмных сосен,
Витающих в плену туманных грёз .

Слывет она искусной мастерицей,
И скоро, засучивши рукава,
Из тонкой серебристой паутины
Навяжет колдовские кружева.

Коснется тонкой кистью акварельной
Ромашек на нескошенных лугах,
Оставив им короткий срок недельный
Понежить стебли в солнечных лучах.

Взъерошенной стерни густой седины
Не занесло еще сухой листвой,
И горьковатый запах от полыни
Дурманяще плывет над головой..

Она спешит с улыбкою игривой,
С изящной легкостью ступая по земле,
Пришла пора для самой яркой дивы
На красочном сентябрьском дефиле...


Рецензии