***

Нежданная смерть...
         Весь, казалось, из стали
он был, - благороднейший чистый металл.
Ум, светлая воля... Все так и считали
А он - человек. И  в н е з а п н о устал.

К чертям сожаленья!
         Прощально и ясно
дыханье его отлетает во тьму.
Устал. И в качанье над пропастью -
                ласки
на миг, как глотка, не хватило ему...


Рецензии