Утро

По небу плещется рассвет.
Витраж усыпал янтарем
Щербатый отсыревший склеп
И всколыхнул бетон огнем.

Открыл глаза.

Счастливый клекот ранних птиц
Разбавил мрачный зов ворон.
Из близ проснувшихся станиц
Пролился колокольный звон.

Уставился на небо...

Объята сентябрем тайга!
И колыбели гнезд качает нежно,
Легонько листьями шумя
Невидимой ладонью ветра.

Я не почувствовал себя.

Плетутся в поле трактора.
Из окон веет хлебом, вкусно.
Икает сонное дитя
В нежных руках вдовицы грустной.

И понял, что земле был предан.


Рецензии