Мне снился город

Мне снился город обречённый.
Горела белая луна.
В ночи, стояла тишина.
И в обречённой тишине,
Стояли люди в стороне.

Шальное лето убегало,
Оно совсем не возражало.
Замолкли птицы. Нет огня.
Жара не мучает меня.

Ведение и манит и зовёт.
А мелкий дождь, в окно всё бьёт.
Горели свечи за окном.
И тени бегали на нём.

Ну вот и осень - "На коне".
Примчалась прытью удалой.
Знать скоро, будет листопад.
Огнями рыжими сверкать.


   03.10.2020г.


Рецензии