Заходи, милый друг...

Заходи, милый друг.
Я тебя ждала.
Можешь крылья поставить
К моим в углу.

Всё равно не летают.
Да, вот дела,
С ними меньше тревоги -
Глядеть во мглу.

Как там ноги?
Устали, поди... Гудят.
Что там дети?
Достигли твоих орбит?

Ты, реально, - отдушина
Для ребят.
Представляю, какой
Ты для них арбитр.

Я в прихожей тебе разожгу камин.
Подлатаю и крылья твои к утру.
Там, за дверью, играла "Ahora guien"...
Я решила развеять твою хандру.

Ты, возможно, и вовсе его не ждал,
От меня - незатейливого стиха...
Пусть он будет наивен, и глуп, и мал,
Лишь бы таяла ночь и была тиха.

Вот такая фантазия родилась,
Став стихом уходящего в Лету дня.
Значит, тянется. Значит не порвалась...
Эта тонкая ниточка от меня.

23.10.19


Рецензии