Грани осени

Депресуха - баба жесткая,
Нет, не злая, просто хлесткая,
Безразлична до отчаяния
Бессердечная, печальная.

За ее ворота выйди ты,
Посмотри, горят огнем кусты,
Поредел листвы густой наряд,
Сосны девками на выданье стоят.

Ветер-бабник ноготою их проник
И пронзил холодным свистом.
Веток скрип...

Нет не осень то, не сумрак октября,
А малиновый подгрудок снегиря...


Рецензии