Настоящая я

Мне казалось: «Настоящая я-
Тихий серьезный ребёнок».
Во мне сочетался не один изъян,
Многие думали, что я гадкий утёнок.

А после я вышла на сцену,
Играть на широкую публику,
Тем самым разрушила стену,
Но жила будто во вселенной Кубрика.

Я находила себя и теряла,
Перемерила кучу масок.
Сменялись мои идеалы...
Устала я от бессмысленных плясок,

Устала играть всем удобную роль,
Устала от притворных улыбок,
Устала все эмоции брать под контроль,
Но за весь этот опыт говорю я "спасибо".

Ведь я б не узнала тогда,
Что могу быть спокойной и смелой,
Что я - сочетание воды и огня,
Что могу быть задорной, нелепой.

Я живу весьма легкой формулой:
Все удары глупцов отражать.
Я уйду, скорей, для людей не понятой,
Но для вас я себя не буду ломать.


Рецензии