***

Как водят за нос женщины мужчин!
Как их элементарно околпачив,
хихикают, лгут, в нужном месте плачут;
какое под бюстгальтером звучит
практичное коммерческое сердце, -
расчетливости мелочное зло
сухим все вяжет мертвенным узлом:
продажей на торгу единоверцев;
святые джунгли, вывеска телес
коровы сущность до поры лишь прячут, -
сетей паучьих клейкий занавес,
настроенный на случай, на удачу,
опутывает сплошь житейский лес...

С м и р е н н о  ждут,
               и скромности румянец
и умолчанья, безмятежность лба,
за коим издевательски судьба
начать готова дьявольский
                свой танец -
б и о л о г и з м о м
                все предрешено?
Кричи, душа, о бездуховность бейся?!
а отклика не будет, не надейся, -
и к свету, прочь, - не то уйдешь на дно?!


Рецензии