За долиной роз

Вы шли долинами роз.
Весенними шли закатами.
Вы думали слишком всерьез,
что розы грезят утратами.
Что пахнут розы идиллией,
где рвутся  паучьи нити-
там рвущие вас усилия
меняют ход  всех событий.
Печальна долина роз-
из нитей  паучьих грез…
И все ж – за пустым наитием-
есть вашей жизни события!
Убытия – тонкий срез:
вот был человек-
и с осенью он – исчез…
Ушел-
в долину роз и открытий.
Ушел – без бумаг и вскрытий.

Долина роз…пустое мечтанье-
за гранью грез- Вселенское созерцанье.


Рецензии