Симфония Оптинская

Во дни земных скорбей и искушений
Мы обретаем истинный приют,
Где, сквозь завесу поздних отступлений,
«Христос воскресе!» старцы нам поют.

Они поют – не громче и не тише,
И пенье чинно в небеса плывёт,
И кто имеет уши – да услышит,
Как держит стражу венценосный взвод.

За каждым словом – истины вещанье,
За каждой звуком – дар живой любви,
Случись беда – стеною вместе встанут,
Придут на помощь – только позови.

Распевом тем живится Русь Святая,
И вот уж трое восполняют сонм,
Под пенье тех и нас Христос сретает,
Любовью тех мы тоже не умрём.

…Но что же мы – неужто обуяли,
Иль не горят светильники сердец,
Иль, теплохладные, завет любви попрали,
Чтоб дивный хор нам возгласил конец…
   23 октября 2020


Рецензии