Дед и болотная нечисть

С ружьём по болоту
Петрович шагает.
Кум следом плетётся,
Судьбу проклинает:

"За кем я попёрся,
Вот старый дурак,
Ведь знал же прекрасно,
Что всё будет так.

Весь по уши в тине,
Вода в сапогах.
Такую охоту
Вертеть на рогах.

Ни зверя, ни птицы,
Одна мошкара,
Так будем бродить
Мы, мой друг, до утра."

"Кум, хватит стонать."
То, Петрович в ответ.
"Тебя как послушать,
Не мил белый свет.

Сейчас попадутся
Нам птицы и звери.
Жевать будем мясо
Две с лишним недели.

Вон, вдаль посмотри.
Там какая то баба.
Видать заблудилась,
Помочь бы ей надо."

"Петрович, не надо,
Откуда ей взяться?
Видать это глюк,
Нужно прочь убираться."

На них обернулась
Вдруг эта бабища.
На вид же ей было
Лет эдак под тыщу.

Зелёная морда,
Лягух на носу.
Не дай бог такую
Вдруг встретить в лесу.

Клыки обнажив вдруг
И выпустив когти,
К друзьям зашагала.
"Ну, здравствуйте, гости.

Как раз вы к обеду
Явились друзья.
Видать на охоту
Я вышла не зря."

Всё в миг побросав -
И ружьё, и патроны,
Два кума, как птицы
Летели до дома.


Рецензии