Вождь слова

Живут рыбёшки - я живу,
Шаги соизмеряя с Жизнью.
Богатств больших не наживу,
Довольствуясь великой нитью.

Чу! Не прозаик, а поэт;
В словах рифмую настроения.
Меня увидел Белый свет ,
Признал, вкусил Любви творения.

Неугомонен нынче мир:
В дыму порядок, честность тает.
Забыли кто и где кумир,
Когда темнеет и сватает?

Меж тем, настрой всегда хорош.
Похоже, помогают гены.
Я не барон и не Гаврош,
Не знаю чувства Мельпомены.

Работать стоит над собой,
Чтоб тело жило в совершенстве.
Хоть не изгой и не герой,
Но часто нахожусь в блаженстве.

Приятен у Вселенной лик,
Луна – красавица и Солнце,
Венеры совершенный блик,
Разливы зарева в оконце.

Сегодня ветряно и дождь -
Гортензию укутал в шубку.
Живу в Природе, словно вождь.
Вне дела обожаю шутку.

23.10.2020, Санкт-Петербург


Рецензии